Почти половина транспортных фирм Эстонии заправляет свои автомобили за границей

Сегодня общественность Эстонии с «удивлением» узнала о том, что из-за повышения акцизов на топливо и увеличения его стоимости почти половина эстонских транспортных фирм, презрев какие-либо патриотические чувства, заправляет свои грузовики в соседних странах — Латвии, Литве, Польше и России. Об этом свидетельствуют результаты исследования эстонского рынка топлива, проведенного TNS Emor.

Исследование TNS Emor показало, что 49% эстонских транспортных компаний в настоящее время уже заправляют свои грузовики за рубежом, а ещё 36% не исключают для себя подобные действия в ближайшем будущем.

Есть и подробности. Оказалось, что чаще всего эстонские грузовики заправляются в Латвии, которую в качестве «страны-заправки» указало 29% опрошенных транспортников, 27% признались, что заправляются в Литве, ещё 18% заправляются в Польше и 11% заправляются в России.

Причины, по которой транспортные предприятия заправляются в соседних странах — более чем банальны: более низкие цены на топливо, удобная логистика и географическая близость — такие выводы делает postimees, опубликовавший сегодня результаты исследования.

Правда, журналисты из Postimees, сказав в своей статье «a», забыли сказать «b», сославшись на более низкие акцизы и цены на топливо в соседних государство, они «скромно забыли» напомнить читателям о тех, благодаря кому цены на топливо в Эстонии оказались «задранными буквально до небес».

Напомню, февральское повышение акциза на дизельное топливо на 14% привело в Эстонии к тому, что в настоящее время акциз в цене литра дизельного топлива составляет у нас 0,448 евро, а если вспомнить ещё о том, что к цене на топливо при его продаже добавляется ещё и налог с оборота в размере 20%, то цена одного литра этого самого дизельного топлива для покупателя выходит и вовсе почти запредельной в сравнении с топливными ценами, действующими у наших соседей.

Кстати, у латышей топливный акциз был меньше эстонского акциза ещё до февральского повышения, а с февральским повышением акциза в Эстонии эта разница достигла практически величины в 10%. Понятно, что при таких ценах на топливо в Эстонии позволить себе заправляться «эстонским топливом» могут только депутаты Рийгикогу, регулярно получающие дотацию на подобную заправку от государства, чиновники всех мастей и уровней, тоже, как и парламентарии, заправляющие свои авто за счет государства, ну, и, конечно, все мы — обычные смертные, живущие вдали от государственной границы, по причине того, что нам просто некуда деваться. Ведь не будет же владелец подержанной легковушки, живущий где-нибудь в Ласнамяэ или Локса, по нескольку раз в месяц гонять на заправку в соседние Латвию или Россию.

Тем же своим читателям, кто, прочитав данный пост в моем блоге, поспешит осудить эстонских транспортников и закидать их «виртуальными камнями», напомню, рост цен на топливо в любой стране неизбежно провоцирует рост цен на все категории товаров и услуг, в том числе, и на товары первой необходимости. Эту очевидную истину способен понять любой более-менее грамотный человек, но, к сожалению, видно, что это не способны, как показывает жизнь, понять эстонские политики и чиновники, годами бездумно повышающие акцизы на все подряд и рассчитывающие не без основания, что эстонский народ всё безропотно проглотит и стерпит.

Впрочем, эстонский народ терпит и молчит. Те же, кто терпеть уже не может, просто собирают чемоданы и уезжают из страны — в Финляндию, в Россию, в Ирландию, в Австралию, в США, куда угодно. Понятно также, что никому из пока остающихся в Эстонии не хочется публично признать факт, что нынешние власти довели страну практически «до ручки», ибо любой, кто это сделает, рискует, что будет немедленно объявлен теми, кого он критикует, «рукой Кремля» или «ногой Кремля», ибо навешивать ярлыки и делать из людей врагов за последние 20 лет в нашей стране научились мастерски. Естественно, что в подобной ситуации единичные смельчаки отваживаются на то, чтобы хотя бы мягко пожурить правительство в комментариях:

«No ja mida on siin siis sellist, mis ei olnud teada, kui sellele rehale astuti? Praegu: sõida Valka, tangi seal, võta kanistriga kaasa ja käi ka viinapoest läbi. Iga kell tasub ära. Lätlased ka rõõmsad, et raha Eestist välja veetakse. Meie armas valitsus ja seadusandjad on nagu Chingachcook, kes kolm korda samale rehale astuvad. Te võite välja mõtelda, mida iganes, et elanikkonnalt rohkem raha välja pressida, aga raha sellest ühiskonda juurde ei tule. Pigem väheneb toodetav raha, sest seda tehakse mujal ja ka raisatakse mujal. Äkki prooviks ükskord ometi ka TEGELIKULT tööle hakata ja asuda tegema seda, milleks riiki vaja on: looma keskkonda, et kõik saaks raha TEHA?»

Резюмирую. Пока подобная тенденция в стране имеет место быть, надеяться на подъём экономики жителям Эстонии в ближайшем будущем … увы … не приходится. Но в этом жителям Эстонии надо, конечно, винить исключительно самих себя, ибо именно они, избиратели, из года в год выбирающие подобных «чингачгуков» во власть, обрекают нашу страну на экономическое прозябание на задворках богатой Европы. Пока же, как «вангует» Postimees, продавцы топлива в Эстонии ожидают в нынешнем году сокращение оборотов примерно на 16%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ERROR: si-captcha.php plugin says captcha_library not found.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Блог Виталия Фактулина © 2016 Frontier Theme